CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Tuesday, December 25, 2012

Doctors - Erich Segal

Actually, i haven't finished this book yet.
Baru sampe halaman 180an, dan ak baru nyadar ini buku tebel banget -.- tapi keren :)

Buku ini tentang Barney Livingston sama Laura Castellano yang tetanggaan dan sahabatan. Ini nggak nyeritain mereka yg sahabatan trus saling suka kok (gatau lagi klo endingny gitu), tpi ini nyeritain mereka yg berjuang pngen jadi dokter.
Part awal cuma nyeritain masa kecil mreka, menurutku se cuma buat buat pembentukan karakter mereka.

Nah yang seru waktu mereka udah masuk Harvard Medical School
settinganny masih taun 1962 (klo ga salah)
dan ak baru tau kalo pada masa itu, cewek buat masuk HMS itu susah banget. bayangin 1 angkatan cuma ada 5 cewek dan yg ditrima itu yg bener-bener brilian (pengeeeen) gatau lagi skrg sistemnya gmn..

"Apakah aku benar-benar akan jadi dokter yang lebih baik bila bisa mengingat nama setiap mikron tubuh manusia? Orang tolol manapun bisa mempelajari sampah ini di luar kepala."
"Itulah sebabnya ada banyak dokter tolol, Barn      mereka tahu segalah hal dan tak mengetahui satu pun artinya."

Pelajaran pertamanya bedah mayat. huooooo keren pooooooooool.

Trus banyak istilah yang mengingatkan sama pelajaran biologi di skola, Krebs Cycle, gly-blabla-sis, ATP, fosfat, etc. Serius deh jadi gatel pengen buka buku bio..

Dan alasan utamaku beli buku ini adalah untuk memotivasiku biar mau jadi dokter. I mean, i wanted to be a doctor, trus ragu, trus mau lagi. dan buku ini sukses mengembalikan keinginanku :)
Padahal blm seperempat buku yg udah ak baca. Semoga ke blkgny tidak mengecewakan..

Trus dialog-dialognya juga ringan, tpi meaningful. meskipun ini buku terjemahan, tpi tetep enak buat dibaca.

"Aku bukan sekedar akan jadi dokter, Palmer. Aku akan jadi dokter yang sangat baik."- Laura Castellano

ga sabar buat namatin buku ini ;)

2 comments:

Ani

udah lama baca yg ini, bagus kok^^ erich segal gitu...tp lbh suka yg the class

Nindy Adhilah

hehehe iya udah tamat kok bacanya :D ini ak repost dari blogku yg lama hehehe..
hooo class bagus juga ya? okedeh abis gini ngincer buku itu, trims infonyaaa ^o^

Post a Comment